Tacos de rajas poblanas

Tortillas de maíz rellenas de un guiso de rajas poblanas asadas y guisadas en una salsa de jitomate.

45 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por mega

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Ingredientes

  • 5 chiles poblanos
  • 4 jitomates
  • 1/4 de cebolla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 rama de epazote
  • Sal al gusto
  • 10 tortillas de maíz
  • Pasos

  • 1.- Coloca los chiles directamente sobre la flama o en un comal a fuego alto. Asa, volteando constantemente, hasta que la piel se haya quemado uniformemente. Deja que suden dentro de una bolsa de plástico o papel durante 15 minutos, luego pela y retira las venas y semillas. Corta en rajas.

  • 2.- Asa los jitomates en un comal hasta que su piel se haya quemado uniformemente y empiece a desprenderse. Pela y licua junto con la cebolla.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Vierte la salsa anterior, agrega la rama de epazote, y fríe durante unos minutos hasta que los sabores se hayan integrado. Añade las rajas, mezcla bien y cocina hasta que todo se haya calentado. Sazona con sal.

  • 4.- Calienta las tortillas y rellena con el guiso de rajas.

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