Tacos de pollo al horno

Tortillas de harina rellenas de una ensalada de pollo con zanahoria, chícharos y elote. Estos tacos se hornean con crema y queso, y se sirven con una salsa de jitomate con un toque de chipotle.

25 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Margarita

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Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pechuga de pollo, desmenuzada
  • 1 taza de Ensalada Campesina DelMonte®, escurrida
  • 6 tortillas de harina
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 6 rebanadas delgadas de queso adobera
  • 3 jitomates guaje
  • 1 chile chipotle en adobo
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa con mantequilla un molde refractario rectangular.

  • 2.- Mezcla la pechuga de pollo con la Ensalada Campesina. Enrolla como tacos y acomoda en el refractario, sin encimar. Baña los tacos con la crema y cubre con el queso adobera. Hornea en el horno precalentado hasta que el queso se haya fundido, aproximadamente 15 minutos.

  • 3.- Mientras, cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que su piel empiece a desprenderse. Pela y licua junto con el chile chipotle y el ajo. Sazona con sal.

  • 4.- Sirve los tacos de pollo bañadas en la salsa de jitomate.

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