Tacos de poblano y queso al horno

Tortillas de maíz rellenas de rajas de chile poblano y queso adobera, bañadas en una salsa de jitomate con crema.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Luisa

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Ingredientes

  • 500 gramos de jitomate, cocido en poco agua y molido
  • 1 barra (90 gramos) de mantequilla
  • 6 chiles poblanos, sin semillas y cortados en rajas
  • Sal, al gusto
  • 1 1/2 tazas de crema
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 18 tortillas de maíz
  • 300 gramos de queso adobera, rotado en tiras
  • Pasos

  • 1.- Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que su piel empiece a desprenderse. Pela y licua hasta hacerlos puré. Si lo deseas, agrega un poco de agua para que el puré no quede muy espeso.

  • 2.- Derrite 90 gramos de mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega las rajas y sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 10 minutos. Vierte el puré de jitomate y sazona con sal. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos.

  • 3.- Retira las rajas del sartén con una espumadera y colócalas en un recipiente. Agrega la crema al puré de jitomate y retira del fuego en cuanto empiece a hervir.

  • 4.- Precalienta el horno a 180 °C y engrasa un refractario rectangular con 2 cucharadas de mantequilla.

  • 5.- Suaviza las tortillas calentándolas en el comal u horno de microondas, sólo lo suficiente como para poder enrollarlas. Sumerge cada tortilla en la salsa de jitomate con crema y rellena con rajas y queso. Enrolla cada taco y acomoda en el refractario engrasado. Baña los tacos con la salsa sobrante y agrega encima el resto de rajas y queso.

  • 6.- Hornea durante 30 minutos en el horno precalentado.

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