Tacos de poblano y queso al horno
Tortillas de maíz rellenas de rajas de chile poblano y queso adobera, bañadas en una salsa de jitomate con crema.
Ingredientes
Pasos
1.- Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que su piel empiece a desprenderse. Pela y licua hasta hacerlos puré. Si lo deseas, agrega un poco de agua para que el puré no quede muy espeso.
2.- Derrite 90 gramos de mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega las rajas y sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 10 minutos. Vierte el puré de jitomate y sazona con sal. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos.
3.- Retira las rajas del sartén con una espumadera y colócalas en un recipiente. Agrega la crema al puré de jitomate y retira del fuego en cuanto empiece a hervir.
4.- Precalienta el horno a 180 °C y engrasa un refractario rectangular con 2 cucharadas de mantequilla.
5.- Suaviza las tortillas calentándolas en el comal u horno de microondas, sólo lo suficiente como para poder enrollarlas. Sumerge cada tortilla en la salsa de jitomate con crema y rellena con rajas y queso. Enrolla cada taco y acomoda en el refractario engrasado. Baña los tacos con la salsa sobrante y agrega encima el resto de rajas y queso.
6.- Hornea durante 30 minutos en el horno precalentado.