Tacos de pescado empanizado y frito

Tacos de pescado empanizado y frito, servidos con mayonesa de chipotle, col y salsa mexicana. Es una de mis comidas preferidas, estoy segura de que te va a encantar.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Diana19

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de mayonesa o crema ácida
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
  • 3 jitomates grandes, picados
  • 1/2 cebolla, finamente picada
  • 3 chiles serranos verdes, picados
  • 3 tazas de harina para hot cakes
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 huevo
  • 2 tazas de agua
  • 1 kilo pescado fresco (tilapia, cazón), cortado en tiritas
  • Aceite para freír
  • 12 tortillas de maíz
  • 1/2 col, finamente picada
  • Limones, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Licúa la mayonesa o crema con 1 cucharada de mostaza y chile chipotle. Vierte dentro de una salsera y reserva.

  • 2.- Prepara una salsa mexicana mezclando el jitomate, cebolla y chile en una salsera. Reserva.

  • 3.- Coloca en un tazón la harina para hot cakes, pimienta, consomé de pollo, 1 cucharada de mostaza, huevo y agua. Mezcla con un batidor de globo hasta obtener una pasta homogénea y cremosa. Si es necesario, agrega más agua.

  • 4.- Calienta una cantidad abundante de aceite en un sartén a fuego medio-alto.

  • 5.- Enjuaga el pescado, sécalo bien y córtalo en tiritas. Sumerge las tiritas de pescado en la pasta anterior y fríelas, solo unas cuantas a la vez, en el aceite bien caliente.

  • 6.- Coloca las tiras de pescado frito en las tortillas calients, agrega col y adereza con la mayonesa de chipotle. Añade la salsa mexicana y gotas de jugo de limón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate