Tacos de pescado al pastor

Tacos rellenos de trozos de tilapia marinados en adobo al pastor y guisados con cebolla y piña. Una versión más ligera y saludable de los tradicionales tacos al pastor.

1 hora 18 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 10 chiles guajillo, sin venas ni semillas
  • 5 chiles pasilla, sin venas ni semillas
  • 1/4 taza (60 mililitros) de vinagre blanco
  • 1/4 taza (60 mililitros) de jugo de naranja
  • 1 diente de ajo
  • 3 clavos de olor
  • 1 pizca de cominos molidos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 kilo de filetes de trucha fresca
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1/2 cebolla blanca, picada
  • 1 taza (165 gramos) de piña fresca picada
  • 12 tortillas de maíz
  • 1 cebolla blanca pequeña, picada
  • 1 taza (16 gramos) de hojas de cilantro picadas
  • 4 limones persas, cortados en gajos
  • Salsa verde</a>
  • Pasos

  • 1.- Remoja los chiles en agua hirviendo hasta que se suavicen, aproximadamente 25 minutos; escurre. Muele muy bien los chiles remojados junto con el vinagre, jugo de naranja, ajo, clavos de olor, cominos, sal y pimienta, hasta tener una salsa uniforme. (Si es necesario, agrega un poco de agua para facilitar la molienda).

  • 2.- Cuela la salsa y vierte dentro de una cacerola a fuego medio-bajo; cocina hasta que empiece a hervir. Retira del fuego y deja enfriar completamente.

  • 3.- Salpimienta los filetes de pescado y cubre con la salsa ya fría. Coloca dentro de un recipiente con tapadera o bolsa de plástico con cierre. Deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 30 minutos y hasta 4 horas.

  • 4.- Saca los filetes marinados del refrigerador y deja reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos. Corta en cubos.

  • 5.- Derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego medio, agrega 1/2 cebolla picada, y sofríe durante 3 minutos o hasta que se suavice. Añade los cubos de pescado con todo y su adobo, y fríe a fuego medio-alto, moviendo de vez en cuando, hasta que el pescado se haya cocido completamente y la salsa se haya reducido, aproximadamente 15 minutos. Retira del fuego e incorpora la piña.

  • 6.- Calienta las tortillas en un comal y rellena con el guiso de pescado al pastor. Adorna con cebolla fresca picada y cilantro. Acompaña con gajos de limón y salsa verde.

  • Comentarios

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