Tacos de pechuga de pollo estilo dominicano
Tacos rellenos de un guiso de pechuga de pollo con pimientos, zanahoria y chile rojo, servidos con queso cotija (en la República Dominicana se utiliza queso parmesano).
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve la pechuga de pollo en agua con sal durante 15 minutos o hasta que se cueza completamente. Deja enfriar un poco, retira la piel y el hueso, y deshebra finamente. Si lo deseas, agrega un poco de sazonador de pollo.
2.- Pica la cebolla, pimientos, chile de árbol y jitomate. Pela y ralla la zanahoria.
3.- Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla durante 5 minutos o hasta que se vea transfarente. Agrega la zanahoria rallada y cocina durante unos minutos. Incorpora los pimientos, chile rojo y jitomate, revuelve bien y sazona con sazonador de pollo y pimienta molida; cocina durante unos minutos más. Integra la pechuga desmenuzada y cocina todo junto durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando.
4.- Calienta una buena cantidad de aceite en un sartén hondo. Rellena las tortillas con el guiso de pechuga de pollo y enrolla (si es necesario, asegura con palillos de madera). Fríe los tacos en el aceite caliente hasta que se doren uniformemente.
5.- Sirve los tacos y espolvorea con el queso cotija. Si lo deseas, agrega salsa cátsup y/o mayonesa.