Tacos de panela y chile poblano

Las tortillas se sumergen en una salsa de jitomate con crema, se rellenan de rajas de chile poblano y trozos de panela y se gratinan cubiertos de queso Oaxaca o Manchego.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Ana María Torres

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Ingredientes

  • 4 jitomates medianos, cocidos
  • 4 pimientas
  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
  • 1 cucharada de aceite
  • 200 gramos de crema
  • 12 tortillas de harina medianas
  • 4 chiles poblanos, asados, pelados y en rajas
  • 1 panela chica, cortada en tiras
  • ¼ de kilo de queso Oaxaca o Manchego, rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150° centígrados.

  • 2.- Licúa los jitomates con las pimientas y el consomé en polvo. Vierte dentro de una cacerola chica con 1 cucharadita de aceite caliente y cocina a fuego suave hasta tome un buen sazón. Añade la mitad de la crema y deja que hierva durante 2 minutos más.

  • 3.- Sumerge las tortillas, una por una, en la salsa caliente, rellénalas de rajas y panela, enróllalas y acomódalas en un refractario rectangular.

  • 4.- Báñalas con la salsa y crema restantes. Espolvorea con el queso rallado.

  • 5.- Hornea sin tapar hasta que los tacos estén bien calientes y el queso se haya gratinado.

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