Tacos de panela en salsa de poblano

Tortillas rellenas de panela bañadas en una salsa de chile poblano y cubiertas con queso manchego gratinado. Se dice que esta receta es una creación de las monjas poblanas.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Toñita Arizmendi

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Ingredientes

  • 24 tortillas de maíz chicas
  • Aceite vegetal
  • 1 panela grande, rebanada
  • 2 cebollas, rebanadas en medias lunas
  • ½ kilo de chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 1 taza de leche
  • 2 dientes de ajo grandes
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
  • 1 taza de crema
  • Queso manchego rallado, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados.

  • 2.- Pasa las tortillas por aceite bien caliente durante sólo unos segundos. Escurre el exceso de grasa, rellénalas con rebanadas de panela y enróllalas. Coloca los taquitos dentro de un refractario rectangular.

  • 3.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén limpio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Coloca la cebolla acitronada sobre los tacos en el refractario.

  • 4.- Licúa los chiles poblanos con la leche, ajo, sal, pimienta, azúcar y consomé de pollo en polvo. Vierte dentro de una cacerola chica y hierve a fuego suave hasta que espese como atole. Apaga e incorpora la crema.

  • 5.- Vierte la salsa de chile poblano sobre los tacos y cubre con el queso manchego. Hornea hasta que el queso se haya gratinado. Sirve inmediatamente y acompaña con frijoles refritos.

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