Tacos de minero
Tacos fritos rellenos de un guiso de carne molida de cerdo con tocino, frijoles y papas. Estos tacos se sirven bañados en una salsa de jitomate sin chile.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el tocino en una cacerola a fuego medio y deja que se dore un poco en su propia grasa. Agrega la carne molida, frijoles, jitomate, papas, epazote y laurel. Sazona con sal y cocina hasta que la carne esté cocida y el guiso quede espeso. Si es necesario, agrega un poco de caldo de frijoles. Una vez listo, desecha el laurel.
2.- Rellena con este guiso las tortillas, dóblalas y asegúralas con un palillo. Dora los tacos en aceite bien caliente y escurre el exceso de grasa sobre servilletas de papel.
3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-bajo. Licúa los jitomates con el ajo, cebolla, orégano y sal. Vierte dentro del sartén con el aceite caliente, sazona con sal y deja que hierva unos minutos hasta que el jitomate cambie de color.
4.- Sirve los tacos bañados con la salsa.