Tacos de minero

Tacos fritos rellenos de un guiso de carne molida de cerdo con tocino, frijoles y papas. Estos tacos se sirven bañados en una salsa de jitomate sin chile.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 100 gramos de tocino, picado
  • ½ kilo de carne molida de cerdo
  • 2 tazas de frijoles, cocidos y machacados
  • 4 jitomates, picados
  • 4 papas, cocidas, peladas y machacadas
  • 6 hojas de epazote, picadas
  • 2 hojas de laurel
  • Sal, al gusto
  • 18 tortillas de maíz tibias
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 8 jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca el tocino en una cacerola a fuego medio y deja que se dore un poco en su propia grasa. Agrega la carne molida, frijoles, jitomate, papas, epazote y laurel. Sazona con sal y cocina hasta que la carne esté cocida y el guiso quede espeso. Si es necesario, agrega un poco de caldo de frijoles. Una vez listo, desecha el laurel.

  • 2.- Rellena con este guiso las tortillas, dóblalas y asegúralas con un palillo. Dora los tacos en aceite bien caliente y escurre el exceso de grasa sobre servilletas de papel.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-bajo. Licúa los jitomates con el ajo, cebolla, orégano y sal. Vierte dentro del sartén con el aceite caliente, sazona con sal y deja que hierva unos minutos hasta que el jitomate cambie de color.

  • 4.- Sirve los tacos bañados con la salsa.

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