Tacos de marlin bajos en grasa

Marlin ahumado en una salsa de jitomate y chile serrano. Estos tacos son fáciles de preparar. Una receta ideal para esos días calurosos.

55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Milu

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Ingredientes

  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1 ó 2 chiles serranos, picados finamente
  • 2 jitomates, picados finamente
  • 4 cucharadas de cilantro, picado finamente
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 400 gramos de marlin ahumado, desmenuzado
  • 250 gramos de queso manchego, Oaxaca o Monterrey, rallado
  • Pasos

  • 1.- En una sartén, vierte el aceite de oliva y dora la cebolla a fuego medio durante 1 minuto. Luego agrega el ajo, chile serrano, jitomate y cilantro. Cocina durante 4 minutos. Retira esta salsa del sartén y reserva.

  • 2.- Agrega el marlin desmenuzado, tapa la sartén y cocina a fuego bajo durante 10 minutos. Destapa y regresa la salsa a la sartén. Cocina durante un par de minutos más.

  • 3.- Calienta las tortillas en un comal caliente, sin engrasar, agrega en éstas 1 cucharada de queso y 1 cucharada de marlin, doblarlas y déjalas en el comal hasta que el queso se derrita y las tortillas se tuesten.

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