Tacos de machaca con papa

Un guiso de machaca con cubitos de papa, jitomate, cebolla y chile serrano. ¡Viva el norte de México!

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Nydia Parra

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 papas, peladas y finamente picadas
  • 250 gramos de carne machaca
  • 1 cebolla, picada
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 2 jitomates, picados
  • 2 chiles serranos, picados
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Tortillas de harina
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y fríe las papas hasta que se hayan dorado uniformemente. Agrega la cebolla, ajo y machaca; cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que la machaca se haya dorado. Incorpora el jitomate y el chile y sazona con sal (solo si es necesario) y pimienta. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante unos minutos hasta que todos los sabores se hayan integrado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate