Tacos de lengua fáciles

Aprende esta forma fácil de preparar tacos de lengua suavecita en tortillas de maíz con salsa verde recién hecha.

1 hora 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

tacos-de-lengua-faciles-4606-6075.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 lengua de res limpia
  • Sal al gusto
  • 1/2 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 kilo de tomates verdes, cocidos
  • 15 ramas de cilantro, desinfectadas
  • 3-5 chiles serranos
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Sal al gusto
  • 1 kilo de tortillas de maíz
  • 1 cebolla, picada
  • 1/2 manojo de cilantro, picado
  • Pasos

  • 1.- Coloca la lengua, sal, 1/2 cebolla, laurel y 2 dientes de ajo en una olla grande y cubre con agua. Tapa y cuece a fuego medio de forma que hasta que esté suave, aproximadamente 1 hora por cada 500 gramos de lengua.

  • 2.- Retira la lengua del fuego y deja enfriar lo suficiente como para manejarla con las manos. Retira el pellejo y corta en cubos o rebanadas delgadas.

  • 3.- Mientras la lengua se cuece, hierve los tomates en una olla con agua hasta que estén suaves, pero cuidando que no se revienten. Licúalos junto con el cilantro, chile, 1 diente de ajo y sal.

  • 4.- Calienta las tortillas a vapor y arma los tacos con el relleno de lengua. Agrega salsa de tomate, cebolla y cilantro al gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate