Tacos de lengua estilo jalisco

Una receta de tacos de lengua como los comemos en Jalisco. Nosotros acostumbramos a servirlos con salsa verde y/o salsa taquera. Ambas recetas las puedes encontrar aquí en Allrecipes México.

3 horas 30 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por Leonidas

Favoritos

tacos-de-lengua-estilo-jalisco-1181-7551.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 lengua de res (aprox. 1.5 kg)
  • Tortillas de maíz
  • 1 cebolla picada
  • 1 manojo de cilantro fresco picado
  • 6 limones, cuarteados
  • Sal al gusto
  • Salsa verde, al gusto*
  • Salsa taquera, al gusto**
  • Pasos

  • 1.- Cuece la lengua a fuego lento en suficiente agua hasta que pierda su color rojo (aproximadamente 50 minutos por cada ½ kg de lengua).

  • 2.- Mientras la lengua se cocina, prepara las salsas.

  • 3.- Una vez que la lengua se ha cocido, retírala del agua, remueve el pellejo y el cartílago y corta en rebanadas delgadas. Colócala en un refractario y cubre con un plástico grueso y luego una toalla para que se mantenga caliente y no se seque.

  • 4.- Calienta las tortillas en un comal.

  • 5.- Para preparar los tacos, pon un poco de lengua sobre la tortilla, agrega cebolla, cilantro, un poco de jugo de limón, sal y salsa verde y/o taquera al gusto.

  • 6.- Sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate