Tacos de lengua

Los tacos favoritos de mis hijos. La lengua se cocina a fuego lento y se sirve sobre tortillas con una salsa de jitomate, cebolla y cilantro.

31 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Amy Ramirez

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Ingredientes

  • 1 lengua de res
  • 2 jitomates picados
  • 1 cebolla picada
  • 1 manojo de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • sal y pimienta al gusto
  • 6 tortillas de maíz
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • Pasos

  • 1.- Cuece la lengua a fuego lento en suficiente agua hasta que pierda su color rojo (aproximadamente 50 minutos por cada ½ kg de lengua). Retira del agua y deja enfriar lo suficiente como para manejarla. Quita el pellejo, remueve el cartílago y corta en pedazos pequeños.

  • 2.- Mientras la lengua se enfría, revuelve bien los jitomates, cebolla y cilantro en un tazón o recipiente mediano. Reserva.

  • 3.- En un sartén grande, calienta el aceite a fuego medio. Cocina la lengua con sal y pimienta hasta que agarre un poco de color (5 a 10 minutos). Escurre bien.

  • 4.- Calienta las tortillas en un comal. Para preparar los tacos, pon un poco de lengua sobre la tortilla, agrega la salsa de jitomate y un poco de jugo de limón. Sirve inmediatamente.

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