Tacos de jamaica en salsa verde

Tortillas de maíz rellenas de flor de jamaica en una salsa de tomate verde con cilantro y sin chile.

29 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Angélica

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Ingredientes

  • 2 tazas de flor de Jamaica
  • 1/4 taza de aceite de maíz
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cebolla, picada
  • 500 gramos de tomates verdes (tomatillos), cortados a la mitad
  • 5 ramitas de cilantro
  • 1 pizca de cominos
  • Sal, al gusto
  • 12 tortillas de maíz
  • Pasos

  • 1.- Coloca la flor de Jamaica en una olla con 1 litro de agua. Calienta a fuego alto hasta que hierva. Retira del fuego y deja remojando hasta que estén suaves, entre 8 y 10 minutos. Escurre muy bien y reserva.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y la cebolla, y sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos. Agrega los tomates verdes y cocina durante 5 minutos más. Vierte tomates, ajo y cebolla dentro del vaso de la licuadora. Agrega el cilantro, cominos y sal; licua hasta tener una salsa homogénea.

  • 3.- Calienta el resto del aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega las flores de Jamaica y saltea durante unos minutos. Vierte sobre éstas la salsa verde. Reduce el fuego a bajo y cocina durante unos minutos, hasta que los sabores se hayan integrado. Rectifica el sazón.

  • 4.- Calienta las tortillas en un comal y rellénalas con el guiso de jamaica.

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