Tacos de hueva de pescado

La hueva de pescado se cocina en una salsa de jitomate picado con cebolla, cilantro, chiles chipotles y jalapeños y cerveza clara. Los mejores tacos o tostadas de hueva de pescado que he comido.

40 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 1 kilo de hueva de pescado
  • 1 ½ barra (135 gramos) de mantequilla
  • 1 kilo de jitomate, picado finamente
  • ½ kilo de cebolla, picada finamente
  • 4 cucharadas de cilantro, picado finamente
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Chile chipotle, al gusto
  • Rajas de chile jalapeño en vinagre, al gusto
  • Salsa picante de botellita, al gusto
  • ½ taza (125 mililitros) de cerveza clara
  • Tortillas calientes (o tostadas)
  • Pasos

  • 1.- Limpia la hueva de pescado retirando las escamas o membranas que pueda tener y enjuágala en una coladera.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cazuela grande a fuego medio. Agrega el jitomate, la cebolla, el cilantro y el orégano y cocina hasta que la mezcla cambie de color, aproximadamente 10 minutos.

  • 3.- Incorpora el chile chipotle, chile jalapeño y salsa picante. Mezcla con una palita y cocina, sin dejar de mover, hasta que la mezcla se haya esponjado, entre 8 y 10 minutos. Agrega la cerveza y sigue cocinando y moviendo durante 10 o 12 minutos más. Rectifica la sazón y retira del fuego.

  • 4.- Sirve sobre tortillas calientes y dóblalas en forma de tacos.

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