Tacos de hamburguesa
Hamburguesas con queso derretido se sirven en tortillas de harina y se acompañan con jitomate, cebolla y chile jalapeño.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta un comal antiadherente o de hierro fundido a fuego medio. Engrasa con aceite.
2.- Divide la carne en dos porciones. Forma una tortilla de aproximadamente 1 centímetro de grosor con cada porción. Sazona ambos lados con sal y pimienta.
3.- Coloca las hamburguesas en el comal y cuece hasta que el primer lado se haya dorado un poco, aproximadamente 3 minutos. Voltea con cuidado y distribuye sobre cada hamburguesa mitad del queso, procurando cubrirlas completamente. Tapa para que se derrita el queso mientras el otro lado se dora, aproximadamente 2 minutos. Retira las hamburguesas cocidas del comal y coloca sobre un plato. Tapa con papel aluminio, cuidando que éste no toque el queso.
4.- Calienta las tortillas en el mismo comal durante 1 o 2 minutos por lado. Corta las hamburguesas a la mitad (en medias lunas) y coloca cada mitad sobre una tortilla. Agrega jitomate, cebolla, chiles jalapeños y lechuga. Si lo deseas, añade salsa cátsup al gusto.