Tacos de hamburguesa

Hamburguesas con queso derretido se sirven en tortillas de harina y se acompañan con jitomate, cebolla y chile jalapeño.

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Sony

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Ingredientes

  • 600 gramos de carne de res para hamburguesa
  • Sal de mar al gusto
  • Pimienta negra recién molida al gusto
  • 150 gramos de queso cheddar o Chihuahua, rallado
  • 4 tortillas de harina de tamaño regular
  • 3 jitomates guaje, cortados en cubos
  • 1/2 cebolla pequeña, finamente picada
  • 1 lata (105 gramos) de rajas de chiles jalapeños en escabeche
  • 1/4 lechuga romana, rebanada finamente
  • Salsa cátsup (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Calienta un comal antiadherente o de hierro fundido a fuego medio. Engrasa con aceite.

  • 2.- Divide la carne en dos porciones. Forma una tortilla de aproximadamente 1 centímetro de grosor con cada porción. Sazona ambos lados con sal y pimienta.

  • 3.- Coloca las hamburguesas en el comal y cuece hasta que el primer lado se haya dorado un poco, aproximadamente 3 minutos. Voltea con cuidado y distribuye sobre cada hamburguesa mitad del queso, procurando cubrirlas completamente. Tapa para que se derrita el queso mientras el otro lado se dora, aproximadamente 2 minutos. Retira las hamburguesas cocidas del comal y coloca sobre un plato. Tapa con papel aluminio, cuidando que éste no toque el queso.

  • 4.- Calienta las tortillas en el mismo comal durante 1 o 2 minutos por lado. Corta las hamburguesas a la mitad (en medias lunas) y coloca cada mitad sobre una tortilla. Agrega jitomate, cebolla, chiles jalapeños y lechuga. Si lo deseas, añade salsa cátsup al gusto.

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