Tacos de doña Pancha

Tacos de chicharrón guisado en una salsa espesa de tomates verdes con chile ancho, pasilla y diferentes especias.

30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por MarthaV

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Ingredientes

  • 1 kilo de chicharrón, de preferencia panza
  • ½ kilo de tomates verdes
  • 2 chiles anchos, limpios
  • 2 chiles pasilla, limpios
  • 1 pizca de mejorana
  • 5 pimientas
  • 4 clavos
  • 5 cominos
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de taza de vinagre, de preferencia de piña
  • 4 hojitas de laurel
  • Sal, al gusto
  • Tortillas
  • Pasos

  • 1.- Parte el chicharrón en cuadritos pequeños y desgrasa en una cacerola.

  • 2.- Cuece los tomates y los chiles en suficiente agua. Una vez cocidos, muele en la licuadora junto con la mejorana, pimientas, clavos, cominos y vinagre, hasta lograr una consistencia homogénea. Cuela esta salsa sobre el chicharrón.

  • 3.- Cocina hasta que hierva y entonces agrega las hojas de laurel y la sal. Deja que se reduzca hasta que quede con una consistencia similar a la del mole espeso.

  • 4.- Sirve en tortillas y acompaña con cebolla picada y desflemada en vinagre, sal y mejorana. Acompaña con rábanos cortados en flor, lechuga finamente picada y chiles serranos en escabeche.

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