Tacos de conejo en tortilla de harina

La carne de conejo se cuece y deshebra, luego se sofríe con papas cocidas y se baña con una salsa de chiles secos.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Esperanza

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Ingredientes

  • 1 ½ kilos de carne de conejo
  • 2 ramitas de orégano
  • 3 ramitas de cilantro
  • Sal, al gusto
  • 5 chiles anchos, desvenados y despepitados
  • 5 chiles mirasol, desvenados y despepitados
  • 5 pimientas gordas
  • 5 pimientas chicas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 clavos
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • ½ kilo de papas
  • 16 tortillas de harina, calientes
  • Lechuga, desinfectada y picada
  • Rabanitos, desinfectados y en rebanadas delgadas
  • Pasos

  • 1.- Lava bien el conejo, retirando las glándulas de grasa (bolitas que se localizan entre el músculo de la pierna y el riñón). Cuece en suficiente agua con el orégano, cilantro y sal, hasta que quede suave, entre 30 y 35 minutos. Saca la carne del caldo y deshebra. Reserva el caldo.

  • 2.- Cuece las papas en suficiente agua hirviendo hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Pícalas y fríelas junto con la carne deshebrada en un sartén con un poco de aceite a fuego medio.

  • 3.- Hierve los chiles en el caldo ce la carne se hayan suavizado. Muélelos en la licuadora con un poco del caldo, las pimientas, ajo, clavos y vinagre. Cuela la salsa y vierte sobre la carne y las papas. Sazona al gusto y cocina a fuego lento durante 5 ó 10 minutos.

  • 4.- Sirve sobre tortillas de harina calientes, formando tacos, y adorna con lechuga y rabanitos.

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