Tacos de chuletas ahumadas al pastor
Chuletas ahumadas marinadas en salsa al pastor, luego se asan y se sirven en tacos con trocitos de piña asada.
Ingredientes
Pasos
1.- Remoja los chiles guajillo y chiles anchos en agua hirviendo durante 30 minutos, o hasta que se suavicen.
2.- Escurre los chiles y muélelos junto con el jugo de naranja, vinagre, 1 rebanada de piña de 2 centímetros, achiote, ajo, clavos sal, hasta tener una pasta homogénea. Si es necesario, agrega un poco de agua.
3.- Acomoda las chuletas en un recipiente con tapadera y vierte la salsa de pastor encima. Revuelve bien de forma que todas las chuletas queden cubiertas completamente. Deja reposar durante por lo menos 2 horas o toda la noche.
4.- Precalienta un comal o sartén ondulado ("grill") a fuego medio-alto. Escurre ligeramente las chuletas adobadas y ásalas durante unos minutos por lado. Mantenlas calientes.
5.- Asa las rebanadas de piña restantes durante 3 minutos por lado.
6.- Por último, calienta las tortillas, pica las chuletas y la piña y arma los tacos. Acompaña con tu salsa favorita, cebolla, cilantro y limón.