Tacos de chuletas ahumadas al pastor

Chuletas ahumadas marinadas en salsa al pastor, luego se asan y se sirven en tacos con trocitos de piña asada.

1 hora 10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Chapita

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Ingredientes

  • 3 chiles guajillo, desvenados
  • 2 chiles anchos, desvenados
  • 4 cucharadas de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 rebanada de piña fresca descorazonada (2 centímetros de grosor)
  • 25 gramos de achiote
  • 1 diente de ajo
  • 2 clavos de olor
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 kilo de chuletas de cerdo ahumadas
  • 4 rebanadas de piña fresca descorazonada (1 centímetro de grosor)
  • 12-15 tortillas de maíz
  • Pasos

  • 1.- Remoja los chiles guajillo y chiles anchos en agua hirviendo durante 30 minutos, o hasta que se suavicen.

  • 2.- Escurre los chiles y muélelos junto con el jugo de naranja, vinagre, 1 rebanada de piña de 2 centímetros, achiote, ajo, clavos sal, hasta tener una pasta homogénea. Si es necesario, agrega un poco de agua.

  • 3.- Acomoda las chuletas en un recipiente con tapadera y vierte la salsa de pastor encima. Revuelve bien de forma que todas las chuletas queden cubiertas completamente. Deja reposar durante por lo menos 2 horas o toda la noche.

  • 4.- Precalienta un comal o sartén ondulado ("grill") a fuego medio-alto. Escurre ligeramente las chuletas adobadas y ásalas durante unos minutos por lado. Mantenlas calientes.

  • 5.- Asa las rebanadas de piña restantes durante 3 minutos por lado.

  • 6.- Por último, calienta las tortillas, pica las chuletas y la piña y arma los tacos. Acompaña con tu salsa favorita, cebolla, cilantro y limón.

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