Tacos de chorizo con queso

Tortillas de maíz rellenas de chorizo, cebolla acitronada y queso fresco, con un toque de chile chipotle. Una receta fácil y deliciosa.

35 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • 150 gramos de tomates verdes
  • 2 aguacates chicos, su pulpa
  • 6 ramitas de cilantro, sólo las hojas
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 6 cucharadas de aceite
  • 100 gramos de chorizo, frito y desmenuzado
  • 2 cebollas medianas, en rebanadas delgadas
  • 9 tortillas de maíz
  • 100 gramos de queso fresco
  • 1 chile chipotle, o al gusto, en tiritas
  • ½ lechuga, picada
  • Pasos

  • 1.- <b>Salsa:</b> Licua los tomates con el aguacate, cilantro, ajo y sal. Agrega un poco de agua, sólo la necesaria para licuar fácilmente. Vierte dentro de una salsera y reserva.

  • 2.- <b>Tacos:</b> Calienta un poco de aceite en un sartén a fuego medio y fríe el chorizo hasta que se haya dorado perfectamente. Retira del sartén y desmenuza.

  • 3.- En la misma grasa del chorizo, sofríe la cebolla rebanada hasta que se vea transparente. Retira del sartén y reserva.

  • 4.- Pasa las tortillas por la grasa del mismo sartén, una por una, y rellénalas con chorizo, cebolla, queso y chipotle.

  • 5.- Sirve los tacos bañados en la salsa de tomate y con lechuga picada encima.

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