Tacos de cerdo al pastor
Bisteces de cerdo se cubren con un adobo de chiles guajillo y se cuecen en el horno hasta que quedan bien suaves.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta suficiente agua como para cubrir los chiles, hasta que hierva. Apaga y sumerge los chiles y las hojas de aguacate en el agua caliente. Deja reposar durante 30 minutos o hasta que se suavicen.
2.- Precalienta el horno a 225 ºC.
3.- Licúa los chiles junto con las hojas de aguacate, piña, vinagre, cominos, orégano, pimienta, sal y 2 tazas de agua, hasta tener una salsa uniforme que no necesite colarse.
4.- Sazona los bisteces de cerdo con sal. Cubre el fondo de un molde para hornear o rosticera con una capa del adobo. Coloca encima un bistec de cabeza de lomo y cubre con una capa de adobo. Repite el procedimiento, alternando carne y adobo, hasta terminar con una capa de adobo. Tapa con papel aluminio.
5.- Hornea durante 2 horas, hasta que la carne quede muy suave. Destapa durante los últimos 20 minutos de cocción para que se seque un poco. Saca del horno y deja reposar 10 minutos.
6.- Mientras, calienta las tortillas en un comal. Pica la carne y sirve en las tortillas. Agrega cebolla y cilantro. Acompaña con limones y salsa taquera.