Tacos de cerdo al pastor

Bisteces de cerdo se cubren con un adobo de chiles guajillo y se cuecen en el horno hasta que quedan bien suaves.

2 horas 50 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por Claudia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de chiles guajillo o mirasol, sin semillas
  • 2 hojas de aguacate frescas
  • 150 gramos de piña fresca, pelada y troceada
  • 4 cucharadas de vinagre blanco
  • 1/4 cucharadita de cominos
  • 1/4 cucharadita de orégano seco
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • Sal al gusto
  • 2 kilos de bisteces de cabeza de lomo de cerdo
  • 1 kilo de tortillas de maíz
  • 1 cebolla grande, picada finamente
  • 1 manojo de cilantro, picado
  • 500 gramos de limones, en mitades
  • Salsa taquera
  • Pasos

  • 1.- Calienta suficiente agua como para cubrir los chiles, hasta que hierva. Apaga y sumerge los chiles y las hojas de aguacate en el agua caliente. Deja reposar durante 30 minutos o hasta que se suavicen.

  • 2.- Precalienta el horno a 225 ºC.

  • 3.- Licúa los chiles junto con las hojas de aguacate, piña, vinagre, cominos, orégano, pimienta, sal y 2 tazas de agua, hasta tener una salsa uniforme que no necesite colarse.

  • 4.- Sazona los bisteces de cerdo con sal. Cubre el fondo de un molde para hornear o rosticera con una capa del adobo. Coloca encima un bistec de cabeza de lomo y cubre con una capa de adobo. Repite el procedimiento, alternando carne y adobo, hasta terminar con una capa de adobo. Tapa con papel aluminio.

  • 5.- Hornea durante 2 horas, hasta que la carne quede muy suave. Destapa durante los últimos 20 minutos de cocción para que se seque un poco. Saca del horno y deja reposar 10 minutos.

  • 6.- Mientras, calienta las tortillas en un comal. Pica la carne y sirve en las tortillas. Agrega cebolla y cilantro. Acompaña con limones y salsa taquera.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate