Tacos de cazuela

Tacos de carne de res con tocino, cebolla, piña y chiles poblanos. Deliciosos con tortillas de maíz o de harina y tu salsa casera favorita.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

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Ingredientes

  • ¼ de kilo de tocino, picado
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cebolla grande, picada
  • 5 rebanadas de piña, picada
  • 2 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y picados
  • ¾ de kilo de res, en cubos chicos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Tortillas
  • Salsa casera
  • Pasos

  • 1.- En una sartén a fuego medio fríe fríe el tocino en su propia grasa hasta que se haya cocido, pero no dorado. Retira del sartén y colócalo en un plato con una servilleta de papel.

  • 2.- Sofríe el ajo y la cebolla en la grasa del tocino, hasta que vean transparentes. Retira y reserva. Ahora saltea la piña, luego los chiles poblanos. Reserva.

  • 3.- Salpimienta la carne y agrégala al mismo sartén, si es necesario, agrega un poco de aceite. Cocina la carne hasta que se haya dorado uniformemente, luego regresa al sartén el tocino, ajo, cebolla, piña y chiles poblanos. Sazona con sal y cocina a fuego suave, moviendo de vez en cuando, durante 10 minutos.

  • 4.- Sirve sobre tortilla y acompaña con salsa casera.

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