Tacos de carnitas

Uno de los antojitos más tradicionales de México son los tacos de carnitas, prepararlos en casa no es complicado. Una buena salsa, aguacate, nopales y/o frijoles pueden acompañar los tacos, que son lo mismo una rica botana que un excelente plato fuerte.

45 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • 250 gramos de tomates verdes, pelados
  • Chiles serranos verdes, al gusto
  • 3 ramas de cilantro
  • 2 cebollas (½ para en trozos y 1 ½ picadas)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de fécula de maíz, disuelta en
  • ¼ de taza de agua
  • Sal
  • ¼ de kilo de carnitas de cerdo, picadas finamente
  • 1 queso fresco, desmoronado
  • 4 aguacates grandes, pelados y machacados
  • 30 tortillas de maíz chicas
  • Aceite el necesario
  • 1 lechuga, picada
  • Pasos

  • 1.- Calienta un comal o sartén a fuego medio y asa los tomates, volteando de vez en cuando, hasta que estén suaves por dentro, alrededor de 10 minutos.

  • 2.- Licúa los tomates con los chiles serranos, cilantro, trozo cebolla y 1 diente de ajo. Vierte dentro de un sartén con aceite caliente y déjala hervir.

  • 3.- Disuelve la fécula en ¼ de taza de agua y vierte sobre la salsa verde, sazona con sal y deja que hierva hasta que espese un poco, alrededor de 4 minutos. Divide la salsa en 2 partes.

  • 4.- Mezcla una parte con las carnitas picadas y el queso. Revuelve la segunda parte con el aguacate.

  • 5.- Rellena las tortillas con el guiso de carnitas, enrolla y fríe en aceite bien caliente hasta que se doren.

  • 6.- Sirve los tacos bañados con salsa de aguacate y cubiertos con cebolla y lechuga.

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