Tacos de carne marinada de cerdo

Trozos de carne de cerdo marinada en una salsa de jitomate con chile ancho, ajo y un toque de mostaza. Esta receta es muy fácil de preparar y, aunque sencilla, bastante sabrosa.

1 hora 5 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

tacos-de-carne-marinada-de-cerdo-3457-7334.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 chile ancho
  • 1 diente de ajo
  • 1 jitomate mediano
  • 1 cucharadita de salsa catsup
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal de ajo, al gusto
  • ½ kilo de carne de puerco, cortada en cuadritos chicos
  • 1 cucharada de aceite
  • 12 tortillas de maíz
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1 taza de cilantro picado
  • Salsa casera
  • Pasos

  • 1.- Cuece los jitomates con el chile ancho y licúalos junto con el ajo, cátsup, mostaza y sal.

  • 2.- Unta la carne con la mezcla y deja reposar durante por lo menos 30 minutos, pero de preferencia toda la noche.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-bajo, agrega la carne, tapa y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya cocido.

  • 4.- Sirve sobre las tortillas de maíz calientes y acompaña con cebolla y perejil picados y salsa casera.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate