Tacos de carne deshebrada de res

Mi esposo y sus compañeros de trabajo son adictos a este platillo. La carne lleva además chile jalapeño, pimiento, cebolla y cilantro.

2 horas 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por JILL

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Ingredientes

  • 2 L de agua
  • 1.5 kg de espaldilla de res
  • 1 cebolla chica partida en cuartos
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de cebolla picada
  • ½ taza de pimiento verde picado
  • 1 taza de salsa verde
  • ¼ de taza de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de chile jalapeño picado
  • Pasos

  • 1.- Coloca el agua, carne y cebolla en una olla . Calienta hasta hervir y reduce el fuego a medio bajo. Tapa y cocina durante 1 hora y media o hasta que la carne se haya ablandado. Saca la carne y reserva el caldo. Desmenuza la carne con 2 tenedores y reserva.

  • 2.- Calienta aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Acitrona la cebolla junto con el pimiento verde. Agrega 1 taza del caldo, la carne desmenuzada, la salsa, el cilantro y los jalapeños. Cocina de 4 a 5 minutos, revolviendo ligeramente, hasta que todo esté caliente.

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