Tacos de carne con tocino

Tortillas de maíz recién hechas rellenas de trocitos de res guisados con tocino, cebolla y morrón. ¡Para chuparse los dedos!

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por msilva

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 250 gramos de tocino, picado
  • 750 gramos de bistec de bola, cortado en trocitos
  • 1 cebolla grande, cortada en medias lunas
  • 1 chile morrón grande, sin semillas y picado
  • Sal, al gusto
  • 18 tortillas de maíz recién hechas
  • 1/2 manojo de cilantro picado
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1 1/2 tazas de salsa taquera (ver nota)
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega el tocino y fríe hasta que suelte la mayor parte de su grasa, cuidando que no se dore. Incorpora la carne y fríe durante unos minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado uniformemente. Luego añade la cebolla y el chile morrón, y sazona con un poco de sal. Cocina hasta que la carne se haya cocido completamente y la cebolla y el pimiento suavizado, aproximadamente 10 minutos más.

  • 2.- Rellena las tortillas calientes con el guiso justo al momento de servir. Agrega cilantro, cebolla y salsa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate