Tacos de carne con papas

Deliciosos taquitos de carne molida de res con cubitos de papa, servidos con lechuga y salsa de jitomate casera.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por MichelleHeartDisshus

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 papas
  • Sal al gusto
  • 5 jitomates
  • 1/4 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 cucharada de aceite comestible
  • 500 gramos de carne molida de res
  • Sal con ajo al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 1/2 lechuga romana, picada
  • 1 aguacate, rebanado (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Deja enfriar, pela y corta en cubos muy pequeños.

  • 2.- Mientras las papas se cuecen, hierve los jitomates durante unos minutos, hasta que sus cáscara empiece a desprenderse. Pela y licua junto con la cebolla, ajo, orégano y sal, hasta tener una salsa homogénea espesa. Reserva.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la carne molida, y sazona con sal de ajo y pimienta molida. Fríe, moviendo constantemente, hasta que la carne se haya dorado ligeramente. Agrega las papas, y revuelve bien. Cocina todo junto durante 5 minutos, hasta que los sabores se hayan integrado. Rectifica el sazón.

  • 4.- Sirve la carne con papas sobre las tortillas calientes, agrega lechuga y salsa de jitomate. Si lo deseas, agrega rebanadas de aguacate.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate