Tacos de carne asada

Las tiras de carne de res se marinan en limón y pimienta, luego se sofríen rápidamente y se sirven en tortillas de maíz con jitomates picados, aguacate y cilantro. Si lo prefieres puedes usar tortillas de harina.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por DIALIEN

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Ingredientes

  • 2 bisteces sirloin, de aproximadamente 345 g cada uno, cortados en tiras
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • Hojuelas de chile seco al gusto
  • 1 limón en jugo
  • 600 g de tomates verdes
  • 2 jalapeños frescos, o serranos, sin semillas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1½ taza de caldo de res
  • 12 tortillas de maíz
  • 1 cebolla picada
  • 2 a 3 jitomates picados
  • 1 aguacate pelado, deshuesado y picado
  • 1 manojo de cilantro picado
  • 1 limón en 6 rebanadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca las tiras de carne en un recipiente poco profundo y sazona con sal, pimienta y chiles secos. Vierte el jugo de limón sobre la carne y voltéala para que se bañe completamente. Cubre y refrigera durante 30 minutos.

  • 2.- Mezcla los tomates verdes y los chiles en una licuadora o procesador de alimentos durante 20 minutos, hasta que se hagan puré.

  • 3.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande a fuego medio. Vierte cuidadosamente la salsa del tomate verde. Cocina durante 5 minutos meneando frecuentemente. Vierte el caldo de res. Reduce la flama y deja cocinar a fuego lento de 20 a 30 minutos. Pon la mezcla en un plato de servir.

  • 4.- Calienta el resto del aceite en otro sartén a fuego medio. Saltea una tercera parte de la carne durante 1 minuto. Retira y coloca en un plato de servir. Haz lo mismo con el resto de la carne. Mientras tanto, calienta las tortillas.

  • 5.- Coloca dos tortillas (una encima de otra) en un plato, agrega la cantidad deseada de carne y baña con una cucharada de la salsa de tomate verde. Agrega las cebolla, jitomate, aguacate y cilantro picado. Decora con una rebanada de limón para que se exprima sobre el taco antes de comerse.

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