Tacos de camarón con queso

Estos tacos conocidos como tacos gobernador van rellenos con queso fundido y camarones guisados con chipotle, cebolla y jitomate. ¡Una verdadera delicia!

42 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Yema

Favoritos

tacos-de-camaron-con-queso-9454-9808.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de aguacate
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 1 pimiento morrón rojo, sin semillas y picado
  • 2 jitomates saladet, sin semillas y picados
  • 500 gramos de camarones, pelados y desvenados
  • 1 cucharadita de chile chipotle en polvo
  • 1 pizca de orégano seco molido
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 8 tortillas de maíz
  • 250 gramos de queso manchego o chihuahua, en cubitos
  • 2 limones, cuarteados
  • Mayonesa de chipotle
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el pimiento morrón, y sofríe durante 6 minutos o hasta que se vean transparente. Agrega los jitomates y sofríe hasta que cambien de color, aproximadamente 3 minutos.

  • 2.- Incorpora los camarones y cocina durante 3 minutos o hasta que tomen un tono rosado, luego agrega el chipotle en polvo, orégano, sal y pimienta. Cocina durante 3 minutos más. Retira del fuego.

  • 3.- Calienta un comal grande a fuego medio. Acomoda 4 tortillas el comal caliente, sin encimar y cocina durante 1 o 2 minutos, voltea y coloca 1/8 del queso sobre cada tortilla; permite que se derrita. Agrega 2 cucharadas del guiso de camarón sobre cada tortilla y dobla como si fueran quesadillas. Cocina, volteando conforme sea necesario, hasta que el relleno y las tortillas queden al punto deseado. Coloca sobre un plato y cubre con una servilleta de tela.

  • 4.- Repite el procedimiento con el resto de las tortillas, queso y camarones. Sirve los tacos y acompaña con limón y mayonesa de chipotle.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate