Tacos de cachete y labio a la naranja

Cachete y labio de res cocido en jugo de naranja con especias. Esta receta la preparo para el almuerzo, pero es buena para desayunar o cenar también.

12 horas 10 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por tatopz

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Ingredientes

  • 1 kilo de chachete de res
  • 1 kilo de labio de res
  • 2 naranjas, su jugo
  • 1/2 cebolla, cortada en uñas
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 cucharadita de comino en polvo
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • Sal, al gusto
  • 2 tazas de cebolla picada
  • 2 tazas de cilantro picado
  • Tortillas de maíz
  • 1/2 kilo de limones, cortados a la mitad
  • Salsa picante casera
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga la carne con agua limpia y colócala en una olla de cocción lenta. Vierte encima el jugo de naranja y agrega la cebolla, ajo, comino y sal. Cocina a temperatura baja durante 12 horas, hasta que la carne quede bien suave.

  • 2.- Retira la piel exterior del labio y corta toda la carne en trozos pequeños.

  • 3.- Calienta las tortillas en un comal y rellena con la carne. Al servir, agrega cebolla y cilantro. Acompaña con mitades de limón y salsa picante casera.

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