Tacos de cachete de res

Deliciosos tacos de cachete sin mucho esfuerzo. El cachete se cuece a presión con especias y se sirve en tortillas de maíz calientes con verduras y salsa. Una receta mexicana deliciosa que le encantan a mi marido.

2 horas

 12  porciones/raciones

Creado por Diana19

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Ingredientes

  • 2 kilos de cachete de res
  • 1 cebolla blanca, entera
  • 1 cabeza grande de ajo
  • 1 chile serrano verde
  • 1 cucharadita de orégano seco molido
  • 1 cucharadita de laurel seco molido
  • 1 cucharadita de pimienta entera
  • Sal, al gusto
  • Tortillas de maíz, calientes
  • 1 cebolla blanca, picada
  • 1 manojo de cilantro, sus hojas picadas
  • 1 repollo, finamente picado
  • Limones
  • Salsa para tacos (verde o roja)
  • Pasos

  • 1.- Coloca coloca la carne, cebolla, ajo y chile en una olla "presto" o de presión. Agrega suficiente agua como para cubrir la carne y añade las especias y la sal. Tapa la olla y cuece a presión durante 1 1/2 horas (en una olla normal el cocimiento será de 3 horas, aproximadamente).

  • 2.- Saca la carne de la olla y desmenúzala con un tenedor. Sírvela sobre tortillas calientes con cebolla picada, cilantro, repollo, unas gotas de jugo de limón y salsa taquera verde o roja.

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