Tacos de atún fritos

Estos tacos se preparan con tortillas de harina rellenas de ensalada de atún con tocino. Acompaña con salsa y crema.

40 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por KarizzalHernandez

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Ingredientes

  • 2 latas de atún, escurrido y desmenuzado
  • 3 tiras de tocino, finamente picado y frito
  • 1 jitomate, finamente picado
  • 1/4 de cebolla finamente picada
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 3 cucharadas de jugo sazonador Maggi®
  • 10 tortillas de harina
  • 150 gramos queso crema sabor chipotle
  • 4-6 ramitas de cilantro, finamente picado
  • Aceite vegetal para freír
  • Salsa verde o roja (comercial o casera)
  • 1 taza de crema de leche de vaca
  • Pasos

  • 1.- Coloca en un tazón el atún, tocino, jitomate, cebolla y cilantro. Agrega la mayonesa y el jugo sazonador, y mezcla bien.

  • 2.- Unta cada tortilla de harina con 1 cucharada de queso crema sabor chipotle. Acomoda en el centro de cada una cantidades iguales de la ensalada de atún.

  • 3.- Enrolla las tortillas como tacos y prende con palillos de dientes.

  • 4.- Calienta el aceite en un sartén hondo a fuego medio. Agrega los tacos y fríe durante aproximadamente 2 minutos, hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente.

  • 5.- Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel y retira los palillos de dientes.

  • 6.- Sirve los burritos sobre un espejo de salsa verde o roja, agrega encima un poco de crema y espolvorea con cilantro picado.

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