Tacos de atún en salsa de camarón

Tortillas rellenas de atún de lata y bañadas en una salsa de camarón seco con tomate verde y chile de árbol. Estos tacos se sirven con verdura fresca y queso seco.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Margarita

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Ingredientes

  • 20 camarones secos, sin cabeza
  • ¼ de kilo de tomates verdes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 6 a 10 chiles de árbol secos
  • 2 cucharadas de masa de maíz
  • 6 ramas de cilantro
  • ½ kilo de tortilla para taco
  • Aceite vegetal
  • 2 latas de atún, escurrido y desmenuzado
  • ½ lechuga, picada finamente
  • 1 cebolla chica, picada finamente
  • ½ taza de cilantro, picado
  • 1 taza de rábanos, rebanados
  • 100 gramos de queso Cotija o queso seco añejo, rallado
  • Pasos

  • 1.- Tuesta los camarones en un comal a fuego medio, volteando con cuidado, hasta que tomen un tono café.

  • 2.- Cuece los tomates con el ajo cebolla y chiles de árbol. Licúa junto con los camarones, masa y 6 ramas de cilantro. Vierte de una cacerola y a fuego bajo.

  • 3.- Mientras, pasa las tortillas por aceite bien caliente, cuidando que no se doren. Luego pásalas por la salsa de camarón. Rellénalas con atún, acomódalas en un sartén y báñalas con la salsa restante. Cocina a fuego bajo para que puedas servirlas calientes.

  • 4.- Sirve con lechuga, cebolla picada, cilantro picado, rábanos y queso.

  • 5.- Sirve adornados con lechuga, cebolla picada, cilantro picado, rábanos y queso Cotija.

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