Tacos de arrachera en salsa de chile pasilla

Tacos dorados rellenos de un guiso de arrachera de res y bañados en una salsa de tomate verde con chile pasilla.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por concesa

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Ingredientes

  • 750 gramos de arrachera de res
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 3 jitomates, finamente picados
  • 18 tortillas de maíz
  • 1/2 taza de aceite de maíz
  • 250 gramos de tomates verdes (tomatillos)
  • 3 chiles pasilla, sin semillas
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 diente de ajo
  • 4 cominos
  • 4 pimientas
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Pasos

  • 1.- Sazona la arrachera con sal y pimienta, y asa en un sartén o comal hasta que esté bien cocida. Deshebra muy finamente.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y 2 dientes de ajo picados. Sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos. Añade el jitomate y cocina durante otros 5 minutos o hasta que cambie de color. Sazona con sal e incorpora la carne deshebrada. Cocina todo junto durante unos minutos más.

  • 3.- Rellena las tortillas con el guiso de arrachera y enrolla.

  • 4.- Calienta 1/2 taza de en un sartén grande a fuego medio-alto. Fríe los tacos hasta que se hayan dorado uniformemente. Escurre sobre toallas de papel y sirve bañados en la salsa de chile pasilla.

  • 5.- Cuece los tomates y los chiles en agua hirviendo durante 5 minutos. Deja enfriar, luego licua los tomates con los chiles, 1 diente de ajo, orégano, cominos, pimientas y vinagre (agrega un poco de agua, sólo si es necesario para que los ingredientes se muelan más fácilmente). Cuela la salsa dentro de una cacerola con 1 cucharadita de aceite caliente y fríe a fuego moderado durante 5 o 10 minutos, hasta que los sabores se hayan integrado.

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