Tacos de acelgas con jamón

Tortillas de maíz rellenas de un guiso de acelgas con jamón picado, crema y queso adobera. Una receta saludable y sabrosa.

40 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Bertha

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla, picada
  • 2 chiles cuaresmeños, cortados en rajas
  • 1 manojo grande de acelgas, limpias y en trozos grandes
  • 2 jitomates, picados
  • 200 gramos de jamón, picado
  • 1 taza de queso adobera desmoronado
  • 1 taza de crema
  • 10 tortillas de maíz
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el chile, y sofríe durante 5 minutos. Incorpora las acelgas y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan marchitado. Añade los jitomate y el jamón. Cocina durante unos minutos, hasta que los jitomates hayan cambiado de color. Agrega el queso, crema y chile. Cocina todo junto a fuego bajo hasta que todos los sabores se hayan integrado.

  • 2.- Calienta las tortillas en un comal y rellana con el guiso de acelgas y jamón. Sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate