Sushi de salmón ahumado

Una receta básica y una manera fácil de preparar el sushi. Este rollo lleva salmón ahumado, tiras de pepino y aguacate.

5 horas

 6  porciones/raciones

Creado por Vivian Lee

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Ingredientes

  • 2 tazas de arroz para sushi
  • 6 cucharadas de vinagre de arroz
  • 6 hojas de algas marinas
  • 1 aguacate, pelado, picado y rebanado
  • 1 pepino, pelado y rebanado a lo largo
  • 225 gramos de salmón ahumado, cortado en tiras largas
  • 2 cucharadas de pasta de wasabi
  • Pasos

  • 1.- Remoja el arroz durante 4 horas. Escurre y cocina en una arrocera eléctrica don 2 tazas de agua (ver nota). El arroz debe quedar un poco seco ya que se le agregará vinagre más tarde.

  • 2.- Inmediatamente después de que el arroz se haya cocido, incorpora el vinagre de arroz al arroz caliente. Extiende el arroz en un plato grande para que se enfríe completamente.

  • 3.- Coloca 1 hoja de alga sobre una esterilla de bambú y agrega una capa delgada de arroz frío sobre el alga. Deja libre un espacio de por lo menos 1.25 cms en las orillas superior e inferior del alga para que puedas sellar el rollo más fácilmente. Distribuye un poco de wasabi sobre el arroz. Acomoda el pepino, aguacate y salmón sobre el arroz. Sepáralos unos 2.5 cms de la orilla inferior del rollo.

  • 4.- Humedece un poco la orilla superior del alga y empieza a enrollar de arriba hacia abajo con la ayuda de la esterilla de bambú, asegurándote de que el rollo quede bien apretado. Corta el rollo en 8 piezas del mismo tamaño y sirve. Repite el procedimiento para preparar el resto de los rollos.

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