Suadero en salsa de chipotle y cerveza

Suadero de res cocido al horno en una en salsa de jitomate, chipotle y cerveza oscura. Sirve como plato fuerte o en tacos.

3 horas 30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Yema

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Ingredientes

  • 300 gramos de jitomate saladet
  • 4 chiles chipotles en adobo, o al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 hojita de laurel
  • Sal al gusto
  • 1 cerveza oscura de 355 mililitros
  • 1 1/2 kilos de suadero
  • 1 cebolla, en rebanadas delgadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC.

  • 2.- Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que se suavicen. Escurre bien y pela. Licúa los jitomates junto con los chiles chipotles, ajos, orégano, laurel y sal, hasta tener una salsa uniforme. Mezcla con la cerveza.

  • 3.- Sazona el suadero con sal y coloca dentro de un refractario de vidrio. Virte mitad de la salsa sobre el suadero, luego voltea y vierte el resto de la salsa. Acomoda encima las rebanadas de cebolla.

  • 4.- Tapa el refractario con papel aluminio y mete al horno precalentado; hornea durante 3 horas. Destapa, baña con sus jugos y hornea durante 15 minutos más sin tapar, bañando con sus jugos cada 5 minutos. Saca del horno y deja reposar 10 minutos antes de rebanar y servir.

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