Strudel de ciruela
Strudel riquísimo y fácil, relleno de ciruelas, uvas pasas y almendras. Puedes variar el relleno con manzanas o peras o una combinacion de ambas. Queda estupendo.
Ingredientes
Pasos
1.- Cierne la harina junto con la sal en un tazón mediano, forma un hueco en el centro y agrega el huevo y el agua; mezcla hasta obtener una masa homogénea. Añade la mantequilla y amasa durante 5 minutos. Coloca la masa dentro de una bolsa de plástico y refrigera durante 40 minutos.
2.- Mientras, coloca las ciruelas, pasas, almendras y azúcar en una cacerola a fuego medio; cocina hasta que el azúcar se haya disuelto y las ciruelas suavizado. Retira del fuego y permite que se enfríe completamente.
3.- Precalienta el horno a 190° centígrados y engrasa y enharina una charola para hornear.
4.- Saca la masa del refrigerador y extiéndela sobre un pedazo de plástico ligeramente enharinado, barnízala con mantequilla derretida y coloca el relleno de ciruela en un extremo de la misma. Enrolla la masa con ayuda del plástico, pero sin apretarla.
5.- Coloca el rollo relleno en la charola engrasada, barniza la superficie y hornea durante 25 minutos o hasta que se haya dorado. Retira del horno y espolvorea con azúcar glass.