Strudel de ciruela

Strudel riquísimo y fácil, relleno de ciruelas, uvas pasas y almendras. Puedes variar el relleno con manzanas o peras o una combinacion de ambas. Queda estupendo.

1 hora 45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ursula

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Ingredientes

  • 500 gramos de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 200 mililitros de agua
  • 40 gramos de mantequilla, suavizada
  • 2 cucharadas de mantequiila derretida para barnizar
  • 400 gramos de ciruelas, sin semillas y partidas en cuartos
  • 30 gramos de uvas pasas
  • 30 gramos de almendras en trozos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Cierne la harina junto con la sal en un tazón mediano, forma un hueco en el centro y agrega el huevo y el agua; mezcla hasta obtener una masa homogénea. Añade la mantequilla y amasa durante 5 minutos. Coloca la masa dentro de una bolsa de plástico y refrigera durante 40 minutos.

  • 2.- Mientras, coloca las ciruelas, pasas, almendras y azúcar en una cacerola a fuego medio; cocina hasta que el azúcar se haya disuelto y las ciruelas suavizado. Retira del fuego y permite que se enfríe completamente.

  • 3.- Precalienta el horno a 190° centígrados y engrasa y enharina una charola para hornear.

  • 4.- Saca la masa del refrigerador y extiéndela sobre un pedazo de plástico ligeramente enharinado, barnízala con mantequilla derretida y coloca el relleno de ciruela en un extremo de la misma. Enrolla la masa con ayuda del plástico, pero sin apretarla.

  • 5.- Coloca el rollo relleno en la charola engrasada, barniza la superficie y hornea durante 25 minutos o hasta que se haya dorado. Retira del horno y espolvorea con azúcar glass.

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