Spaghetti puttanesca

Los jitomates y el ajo se cocinan con anchoas, alcaparras, aceitunas y pimientos secos en esta salsa italiana para pasta.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Pooche

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Ingredientes

  • 500 g de spaghetti
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 410 g de jitomates enlatados picados
  • 4 filetes de anchoas lavados y picados
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 3 cucharadas de alcaparras
  • 20 aceitunas negras (kalamata) sin hueso y picadas
  • ½ cucharadita de chiles secos triturados (o al gusto)
  • Pasos

  • 1.- Cuece el spaghetti de acuerdo a las instrucciones del paquete, escurre y reserva.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego bajo. Agrega el ajo y cocina ligeramente hasta que tome un color dorado. Agrega los jitomates y cocina durante 5 minutos.

  • 3.- Incorpora las anchoas, puré, alcaparras, aceitunas y chiles. Cocina durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.

  • 4.- Mezcla la salsa con el spaghetti y sirve.

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