Spaghetti napolitano
Una especie de pastel de spaghetti. En esta receta el spaghetti se cuece al dente, luego se mezcla con crema, jamón, morrón y queso y se hornea hasta que su superficie se dora ligeramente.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el spaghetti en una olla con agua hirviendo y sal y cocina sin tapar hasta que se haya cocido completamente, pero aún se sienta firme, alrededor de 10 minutos. Escurre bien.
2.- Precalienta el horno a fuego medio o 175° centígrados y engrasa con mantequilla un refractario rectangular.
3.- Licúa la crema con los huevos, cebolla, vinagre de jalapeño, sal y pimienta.
4.- Vierte la mitad de la pasta dentro del refractario engrasado y baña con la mitad de la crema con huevo. Agrega encima mitad del jamón, queso, morrón, jalapeño y mantequilla.
5.- Cubre con la segunda mitad del spaghetti y agrega el resto del jamón, queso, morrón, jalapeño y mantequilla.
6.- Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que el queso se haya gratinado y la superficie dorado ligeramente.
7.- Sirve caliente y, si lo deseas, agrega un poco de crema.