Spaghetti napolitano

Una especie de pastel de spaghetti. En esta receta el spaghetti se cuece al dente, luego se mezcla con crema, jamón, morrón y queso y se hornea hasta que su superficie se dora ligeramente.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 200 gramos de spaghetti
  • 350 gramos de crema
  • 3 huevos
  • ½ cebolla chica
  • 1 chorrito de vinagre de chiles jalapeños
  • Sal y pimienta
  • 150 gramos de jamón, en cuadritos
  • 250 gramos de queso Manchego, Chihuahua o Mozarella, rallado
  • 1 lata chica (185 gramos) de chile morrón, en rajas
  • Rajas de chile jalapeño en vinagre, al gusto
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla, en trocitos
  • Pasos

  • 1.- Coloca el spaghetti en una olla con agua hirviendo y sal y cocina sin tapar hasta que se haya cocido completamente, pero aún se sienta firme, alrededor de 10 minutos. Escurre bien.

  • 2.- Precalienta el horno a fuego medio o 175° centígrados y engrasa con mantequilla un refractario rectangular.

  • 3.- Licúa la crema con los huevos, cebolla, vinagre de jalapeño, sal y pimienta.

  • 4.- Vierte la mitad de la pasta dentro del refractario engrasado y baña con la mitad de la crema con huevo. Agrega encima mitad del jamón, queso, morrón, jalapeño y mantequilla.

  • 5.- Cubre con la segunda mitad del spaghetti y agrega el resto del jamón, queso, morrón, jalapeño y mantequilla.

  • 6.- Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que el queso se haya gratinado y la superficie dorado ligeramente.

  • 7.- Sirve caliente y, si lo deseas, agrega un poco de crema.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate