Spaghetti con camarones en salsa de jitomate
Para esta receta puedes agregar más camarones o si gustas puedes agregar y/o cambiar por callo de hacha, calamar o pulpo. Los chiles le dan ese toque especial que nos gusta a todos los mexicanos.
Ingredientes
Pasos
1.- Cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete, escurre el agua y reserva.
2.- Hierve suficiente agua como para cubrir los jitomates. Agrega los jitomates y cocina únicamente por 30 segundos. Retira la cáscara, las semillas y pícalos en cuadritos.
3.- Calienta el aceite de oliva en un sartén. Cocina los ajos hasta que tomen un color dorado. Agrega la cebolla y cocina hasta que se haya acitronado, aproximadamente 5 minutos. Añade la pimienta y el chile cambray.
4.- Agrega los camarones y cuando suelten su fragancia, retira del sartén y reserva en un plato. Agrega pausadamente los jitomates picados. Machácalos con la pala o la cuchara conforme los vayas agregando. Incorpora el perejil y reduce el fuego a medio-bajo.
5.- En cuando el jitomate tome una consistencia más líquida, agrega el chile serrano, albahaca, consomé de pollo y por último la sal.
6.- Regresa los camarones a la salsa y cuece a fuego lento durante 30 minutos de forma que se impregnen bien del sabor de la salsa.
7.- Para servir, simplemente coloca sobre la pasta cocida.