Spaghetti con camarones en salsa de jitomate

Para esta receta puedes agregar más camarones o si gustas puedes agregar y/o cambiar por callo de hacha, calamar o pulpo. Los chiles le dan ese toque especial que nos gusta a todos los mexicanos.

1 hora

 5  porciones/raciones

Creado por Yolita

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Ingredientes

  • 1 paquete de spaghetti
  • 20-25 camarones grandes, cocidos y sin cáscara
  • 5 cucharadas de aceite de oilva
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 taza de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 8 jitomates cocidos
  • 1 chile serrano
  • 1 chile cambray
  • 1 taza de albahaca fresca
  • 1½ cucharadas de albahaca seca
  • 1½ cucharadas de polvo de consomé de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete, escurre el agua y reserva.

  • 2.- Hierve suficiente agua como para cubrir los jitomates. Agrega los jitomates y cocina únicamente por 30 segundos. Retira la cáscara, las semillas y pícalos en cuadritos.

  • 3.- Calienta el aceite de oliva en un sartén. Cocina los ajos hasta que tomen un color dorado. Agrega la cebolla y cocina hasta que se haya acitronado, aproximadamente 5 minutos. Añade la pimienta y el chile cambray.

  • 4.- Agrega los camarones y cuando suelten su fragancia, retira del sartén y reserva en un plato. Agrega pausadamente los jitomates picados. Machácalos con la pala o la cuchara conforme los vayas agregando. Incorpora el perejil y reduce el fuego a medio-bajo.

  • 5.- En cuando el jitomate tome una consistencia más líquida, agrega el chile serrano, albahaca, consomé de pollo y por último la sal.

  • 6.- Regresa los camarones a la salsa y cuece a fuego lento durante 30 minutos de forma que se impregnen bien del sabor de la salsa.

  • 7.- Para servir, simplemente coloca sobre la pasta cocida.

  • Comentarios

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