Spaghetti con atún y alcaparras

Atún, alcaparras, jitomate y limón se unen para dar vida a este platillo fresco y ligero.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Amanda

Favoritos

spaghetti-con-atun-y-alcaparras-425-8059.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 g de spaghetti
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña finamente picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de alcaparras picadas
  • 400 g de jitomates en cubos
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ½ taza de perejil fresco de hoja plana, picado
  • ¼ cucharadita de hojuelas de chile seco
  • 2 latas de atún, escurrido
  • Pasos

  • 1.- Cocina la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Escurre y reserva.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite en un sartén grande a fuego bajo. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que la cebolla se haya ablandado. Agrega las alcaparras, jitomate, jugo de limón, perejil y hojuelas de chile. Cocina a fuego lento durante 3 minutos para que la salsa se espese. Por ultimo, agrega el atún y permite que se caliente todo.

  • 3.- Revuelve la pasta con la salsa y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate