Spaghetti boloñesa

La salsa boloñesa de este platillo lleva, además de los ingredientes tradicionales, tocino y champiñones picados.

2 horas 15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por emmie88

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Ingredientes

  • 500 gramos de carne molida de res
  • 4 tiras de tocino picado
  • 2-3 dientes de ajo, machacados
  • 1 cebolla, picada
  • 1/2 pimiento, picado
  • 4 champiñones, picados
  • 1 zanahoria, pelada y rallada
  • 400 gramos de jitomates, picados (frescos o de lata)
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de hierbas italianas secas
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 tallo de apio
  • 250 g de spaghetti
  • Queso parmesano rallado para servir
  • Pasos

  • 1.- Calienta una cacerola mediana a fuego medio. Agrega el tocino y la carne molida, y cocina, moviendo constantemente, hasta que la carne haya perdido su color rojo. Añade el ajo, cebolla, champiñones y zanahoria. Mezcla bien y cocina entre 2 y 3 minutos, moviendo un par de veces.

  • 2.- Añade los jitomates, el puré de tomate, y 1/2 taza de agua. Mezcla bien y sazona con sal, pimienta, azúcar y hierbas italianas. Incorpora el apio y cocina a fuego alto durante 10 minutos. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 1 hora o hasta el momento de servir. Entre más tiempo se cocine, mejor.

  • 3.- En la segunda media hora de cocción, rectifica el sazón. Si sabe como que necesita sal, agrega pimienta, y si viceversa (no sé por qué, pero siempre funciona).

  • 4.- 10 minutos antes de servir cuece el spaghetti en agua hirviendo con sal, y escurre bien. Retira el apio de la salsa y desecha.

  • 5.- Coloca el spaghetti en platos y sirve la salsa boloñesa encima. Agrega queso parmesano recién rallado. Acompaña con pan de ajo.

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