Spaghetti a la carbonara sin crema

Esta receta de spaghetti a la carbonara no contiene ningún tipo de crema porque creo que no es necesaria. La comí en un pequeño restaurante y por fin logré crear mi propia versión. Espero que te guste.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MARLENE28

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Ingredientes

  • 500 g de spaghetti
  • 4 cucharadas (80 ml) de aceite de oliva
  • 125 g de tocino (o jamón)
  • 160 ml de vino blanco
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 huevos completos
  • 2 yemas de huevo
  • 100 g de queso parmesano fresco rallado
  • Pimienta negra al gusto
  • Una pizca de nuez moscada rallada
  • 40g (2 cucharadas) de mantequilla
  • 2 puños de chícharos congelados
  • Pasos

  • 1.- Hierve suficiente agua para la pasta.

  • 2.- Corta el tocino y dora en el aceite hasta que esté crujiente. Agrega el vino y el ajo y deja reducir durante 5 minutos. Retira del fuego.

  • 3.- Bate los huevos, yemas, queso parmesano, pimienta y nuez moscada.

  • 4.- Cocina la pasta en agua hirviendo hasta que esté al dente. Añade los chícharos a la pasta un poco antes de que esté lista.

  • 5.- Escurre la pasta y los chícharos. Regresa el tocino al fuego y agrega la mantequilla. Agrega la pasta y los chícharos cuando la mezcla se vea brillosa.

  • 6.- Retira del fuego.

  • 7.- Incorpora la mezcla de huevo (DESPUÉS de que se retira del fuego) y mezcla bien con la pasta. El calor de la pasta es suficiente para cocinar los huevos.

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