Spaghetti a la carbonara

Como la receta italiana lo indica, el spaghetti a la carbonara se mezcla con tocino dorado, huevo crudo y queso parmesano. En esta receta el platillo completo se hornea con queso mozzarela durante unos minutos.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 1 paquete (500 gramos) de spaghetti
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1 diente de ajo
  • 100 gramos de tocino, picado
  • 1 huevo, batido
  • Sal y pimienta molida, al gusto
  • 6 cucharadas de queso parmesano rallado
  • ½ taza de queso mozarella rallado
  • Pasos

  • 1.- Coloca el spaghetti en una olla con agua hirviendo y sal y cocina sin tapar hasta que se haya cocido, pero aún se sienta firme, alrededor de 10 minutos. Escurre bien.

  • 2.- Derrite la margarina en un sartén y fríe el ajo hasta que dore. Retira, agrega el tocino y fríe hasta que dore.

  • 3.- Vierte la pasta escurrida sobre el tocino en el sartén y cocina a fuego lento durante 1 minuto o 2, moviendo constantemente, para que se integren los sabores. Apaga y retira del fuego.

  • 4.- Agrega el huevo, pimienta, mitad del queso parmesano y mitad del queso mozarella. Revuelve con cuidado para que toda la pasta se moje con el huevo.

  • 5.- Agrega el resto de los quesos y pasa a un refractario. Hornea a fuego medio durante unos minutos para que los quesos se gratinen y el huevo se cuaje.

  • 6.- Sirve inmediatamente.

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