Soya con tocino y chorizo

Soya texturidada, tocino y chorizo en una salsa de jitomate con el sabor ahumado de los chiles chipotles adobados.

1 hora

 3  porciones/raciones

Creado por Guadalupe

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de tocino, picado
  • 250 gramos de chorizo, desmenuzado
  • 1 cebolla grande, en medias lunas
  • 300 gramos de soya texturizada, hidratada, escurrida y fría
  • 500 gramos de jitomates
  • Chiles chipotles en adobo, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta un sartén a fuego medio (sin aceite) y fríe el tocino junto con el chorizo hasta que se hayan dorado ligeramente. Escurre el exceso de grasa y agrega la cebolla y la soya hidratada. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla se vea transparente.

  • 2.- Mientras, cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves. Pela los jitomates y licúalos con chile chipotle y adobo. Vierte sobre el guiso de soya y sazona con sal. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 20 minutos o hasta que los sabores se hayan integrado.

  • 3.- Sirve como plato fuerte acompañada de frijoles o en tacos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate