Soya con tocino al chipotle

Soya texturizada guisada con tocino en una salsa de jitomate con chile chipotle. Acompaña con arroz o sirve en tacos.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Esperanza

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Ingredientes

  • 250 gramos de soya texturizada
  • 1 litro de agua caliente
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 limones, su jugo
  • Sal al gusto
  • 500 gramos de tocino, picado
  • 1 cebolla grande, picada grueso
  • 500 gramos de jitomates
  • 1 lata (105 gramos) de chiles chipotles adobados
  • 2 dientes de ajo
  • Pasos

  • 1.- Coloca la soya en un recipiente grande y agrega el agua caliente. Añade el vinagre, jugo de limón y una pizca de sal. Deja reposar hasta que haya absorbido todo el líquido.

  • 2.- Mientras, fríe el tocino en un sartén a fuego medio, hasta que se haya dorado. Retira del sartén y reserva la grasa.

  • 3.- Fríe la cebolla picada en la grasa del tocino, hasta que se vea transparente. Agrega la soya y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que tome un tono dorado ligero. Incorpora el tocino.

  • 4.- Licua los jitomates con los chipotles y el ajo, hasta tener una salsa homogénea. Cuela sobre el guiso y mezcla bien. Deja que todo hierva a fuego bajo hasta que los sabores integrado.

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