Soufflé de spaghetti

Una mezcla de spaghetti con jamón o pollo, puré de jitomate y huevo. Este platillo se hornea de forma que luzca como un soufllé. Una receta bastante original.

40 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 250 gramos de spaghetti
  • 1 taza de puré de jitomate
  • 1 trozo de cebolla
  • 6 cucharadas de mantequilla, uso separado
  • 3 huevos, separados
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 taza de jamón o pollo picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de perejil, finamente picado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a fuego medio o 175° centígrados. Engrasa un refractario rectangular con un poco de mantequilla.

  • 2.- Coloca el spaghetti en una olla con agua hirviendo y sal y cocina sin tapar hasta que se haya cocido completamente, pero aún se sienta firme, alrededor de 10 minutos. Escurre bien.

  • 3.- Licúa el puré de jitomate con la cebolla, cuela y fríe en una cacerola con 1 cucharada de mantequilla. Sazona con sal y pimienta.

  • 4.- Bate las yemas de huevo junto con la harina y 2 cucharadas de mantequilla derretida. Vierte dentro de la cacerola con el puré de jitomate, agrega el pollo o jamón y la pasta cocida.

  • 5.- Bate las claras a punto de turrón, sazónalas con sal y pimienta y mézclalas con el spaghetti.

  • 6.- Vierte el spaghetti dentro del refractario y coloca trocitos de la mantequilla restante encima. Hornea hasta que el huevo se haya cuajado y la superficie dorado.

  • 7.- Adorna con el perejil picado antes de servir.

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