Soufflé de spaghetti
Una mezcla de spaghetti con jamón o pollo, puré de jitomate y huevo. Este platillo se hornea de forma que luzca como un soufllé. Una receta bastante original.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a fuego medio o 175° centígrados. Engrasa un refractario rectangular con un poco de mantequilla.
2.- Coloca el spaghetti en una olla con agua hirviendo y sal y cocina sin tapar hasta que se haya cocido completamente, pero aún se sienta firme, alrededor de 10 minutos. Escurre bien.
3.- Licúa el puré de jitomate con la cebolla, cuela y fríe en una cacerola con 1 cucharada de mantequilla. Sazona con sal y pimienta.
4.- Bate las yemas de huevo junto con la harina y 2 cucharadas de mantequilla derretida. Vierte dentro de la cacerola con el puré de jitomate, agrega el pollo o jamón y la pasta cocida.
5.- Bate las claras a punto de turrón, sazónalas con sal y pimienta y mézclalas con el spaghetti.
6.- Vierte el spaghetti dentro del refractario y coloca trocitos de la mantequilla restante encima. Hornea hasta que el huevo se haya cuajado y la superficie dorado.
7.- Adorna con el perejil picado antes de servir.