Soufflé de rajas y elote

Un plato que tiene un toque de sofisticación, bien presentado es de llamar la atención en una mesa, además que su sabor deleita a todo mundo. Ideal para ponerlo como botana en una reunión con amigos o fiesta de unos cuantos.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Beatriz Sierra

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Ingredientes

  • 5 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y en rajas
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Aceite, el necesario
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 3 cebollas, fileteadas delgadito
  • ½ taza de leche
  • 1 lata (410 gramos) de granos de elote dorado
  • Sal y pimienta
  • 1 paquete (186 gramos) de galletas saladas cuadradas
  • 1 taza de crema
  • 250 gramos de queso mozarela, rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa con mantequilla un refractario rectangular.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sofríe el el ajo y retíralo. En esa grasa sofríe las cebollas hasta que se vean transparentes, añade las rajas, ½ taza de leche, granos de elote, sal y pimienta. Deja en el fuego hasta que reseque este guiso. Rectifica la sazón.

  • 3.- Acomoda una capa de galletas saladas en el fondo del refractario, coloca encima una capa del guiso de rajas, un poco de crema y queso. Repite el procedimiento hasta terminar con una capa de rajas, crema y queso.

  • 4.- Hornea hasta que el soufflé se haya calentado y el queso gratinado. Entre 10 y 15 minutous.

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